DNLS – 1. Lauf

10. November 2021

Am Sonntag standen die ersten H&R 3H der digitalen Nürburgring Langstrecken Serie an. Dieses Jahr starten wir im Porsche 911 GT Cup (992) in der Klasse Cup2. Das Feld ist mit teilweise hochkarätigen Teams gespickt und wird unseren Fahrer im Laufe der Saison alles abverlangen.

Das erste Quali wurde von Danilo gefahren. Am Ende standen wir an 7. Stelle in der Zeitenliste der Cup2 Klasse. Es zeichnete sich hier schon ab, dass das Mittelfeld sehr eng beieinander sein wird und die Spitze ein extremes Tempo vorgeben wird.

Der Start zum 3h Rennen verlief ruhig jedoch mit engen Zweikämpfen auf der GP-Strecke. Am Ende konnte Danilo auf dem 8. Platz liegend das erste Mal auf die Nordschleife abbiegen. In den ersten beiden Runden versuchten wir im Windschatten von P7 das Rennen auf uns zu kommen zu lassen. Leider passierte Danilo dann bei der zweiten Durchfahrt der Klostertalkurve ein Fahrfehler. In Folge des Versuchs den Wagen auf der Strecke zu halten, wurden wir von dem nachfolgenden Verkehr am Heck berührt und unglücklich gedreht.

Entgegen der Fahrtrichtung stehend, musste Danilo fast das komplette Feld an sich vorbeifahren lassen. Somit lagen wir damit dann an der drittletzten Stelle im Feld und mussten von da aus unsere Aufholjagd beginnen. In den verbliebenen 5 Runden seines Stints, schafften wir es dennoch wieder an das Hauptfeld ran zufahren. So übernahm Sandro dann das Steuer von Danilo. Sandro fuhr Runde für Runde seine Pace und konnte aufgrund von Fehlern Anderer, Stück für Stück weitere Positionen gut machen und kam auf P11 liegend an die Box. Nach kurzer Rücksprache mit Danilo entschied man sich beim Stopp etwas weniger zu tanken und dafür einen etwas längeren Schlussstint zu haben. Diese Entscheidung war Gold wert. Denn dadurch konnten wir uns ohne Positionskampf auf der Strecke auf P10 schieben. Nun hieß es für Danilo den Abstand zu P9 weiter zu verkürzen. Dies gelang ihm auch Runde um Runde. Nach unseren 3. und damit letzten Stopp wurde auch deutlich, dass P9 auch noch zu einem kurzen Splash and Dash an die Box muss. Durch diesen Stopp gelang es uns auf P9 die Ziellinie zu überqueren.

Danilo und Sandro sind insgesamt mit Ihrem Auftritt zufrieden. Jedoch müssen wir für ein besseres Ergebnis beim nächsten Lauf auf einschneidende Fehler verzichten. Auch haben uns die Top-Fahrzeuge aufgezeigt, dass wir noch die Eine oder Andere Zehntel auf der Nordschleife finden müssen. Wir gratulieren an dieser Stelle auch dem Podium und hoffen auf einen besseren Ergebnis für uns beim 2. Lauf zur digitalen Nürburgring Langstrecken Serie.